Brocolis à la fondue roquefort

Ingrédients

  • 200g brocoliBrocolis à la fondue roquefort
  • 2 cs vin blanc
  • 40g de roquefort émietté
  • 125ml de crème
  • Poivre noir fraîchement moulu

Préparation

Préchauffer le four à 180°C

Blanchir le brocoli dans une casserole d’eau salée bouillante pendant 1-2 minutes, puis égoutter.

Placez le brocoli dans la casserole, ajouter le vin, couvrir avec un couvercle et laisser pendant 2-3 minutes. Retirez le brocoli de la poêle et garder au chaud.

Ajouter la plupart du roquefort, en réservant un peu pour la garniture, la crème et le poivre noir fraîchement moulu dans la casserole et laisser mijoter pendant quelques minutes, en remuant jusqu’à ce que le fromage fond.

Placez le brocoli dans un plat allant au four. Verser la sauce au fromage et disperser avec le roquefort réservés.
Mettre au four et cuire pendant cinq minutes. Servir.