Ingrédients
- 2 feuilles de pâte filo
- Un peu de beurre fondu
- 3 figues mûres
- 100g de fromage roquefort
- 1 cuillère à café de jus de citron
- 3 feuilles de sauge hachées
- Pincée de paprika en poudre
Préparation
Préchauffer le four à 200C
Badigeonner deux feuilles de filo avec du beurre et placer les l’une au dessus de l’autre. Couper en 24 carrés égaux. Mettre les carrés ensemble par paires à un angle de 45 degrés pour prendre une forme d’étoile. Appuyez dans les trous d’un mini-muffins. Répéter l’opération avec le reste de la pâte pour faire 24 mini tartelettes.
Cuire au four pendant environ 5-10 minutes, ou jusqu’à ce qu’ils deviennent dorés et croustillants. Transfert à une plaque de cuisson.
Hacher les figues en petits morceaux. Mettez le fromage, le jus de citron et le sauge dans un bol. Écraser le bas avec une fourchette, assaisonner de poivre, puis à l’aide d’une cuillère poser quelques gouttes du mélange sur le dessus de la figue. Saupoudrer légèrement de paprika.
Cuire au four pendant cinq minutes