Poulet à la sauce roquefort

Ingrédients

  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive poulet sauce roquefort
  • Poulet coupé en 8 morceaux
  • 1 tasse  de crème
  • 1/4 tasse de vin blanc sec
  • 5 gousses d’ail hachées
  • 1 cuillère à café d’herbes de Provence ou de thym séché, émietté
  • 3/4 tasse émietté le fromage de Roquefort
  • Ciboulette fraîche hachée

Préparation

Chauffer l’huile dans une grande poêle lourde à feu moyenélevé. Assaisonner le poulet avec du poivre. Ajouter le poulet dans la poêle et cuire jusqu’à coloration dorée de tous les côtés, environ 8 minutes.
Ajouter la crème, le vin, l’ail et les herbes de Provence. Couvrir et laisser mijoter jusqu’à ce que le poulet soit tendre et cuit, en tournant une fois, environ tous les 20 minutes.

Déposer le poulet dans un plat. Faire bouillir le liquide de cuisson dans la poêle jusqu’à ce que réduit à consistance de sauce, environ 5 minutes. Ajouter le fromage et fouetter jusqu’à ce que le fromage soit fondu et que la sauce soit lisse. Poivrer généreusement. Verser la sauce sur le poulet. Garnir de ciboulette et servir.